- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Крахмал — 80 Грамм
- Миндаль — 80 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепоток
Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Финский пирог готовится очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Получается очень оригинальным, ведь это не привычная всем шарлотка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8
Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.
В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы.
Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!