Финский яблочный пирог

Финский яблочный пирог Выпечка
Финский яблочный пирог


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 80 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Сода  — 1  Щепоток


Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Финский пирог готовится очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Получается очень оригинальным, ведь это не привычная всем шарлотка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Финский яблочный пирог - фото шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.

Финский яблочный пирог - фото шаг 2
В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы.
Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.

Финский яблочный пирог - фото шаг 3
Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Финский яблочный пирог - фото шаг 4
Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.

Финский яблочный пирог - фото шаг 5
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Финский яблочный пирог - фото шаг 6
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.

Финский яблочный пирог - фото шаг 7
Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Финский яблочный пирог - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт