- Мука — 125 Грамм
- Миндаль молотый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Желтки яичные — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Черника — 200 Грамм
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
Количество порций: 7-8
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Тесто получается нежным и плотным.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Вливаем массу на корж.
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!