Финский суп из лосося

Финский суп из лосося Супы
Финский суп из лосося


  • Филе лосося  — 350 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Стакана
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Картофель  — 300 Грамм


Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.

Описание приготовления:

Уверяю, что подобного супа вы еще не пробовали. Этот аргумент настолько значителен, что ничего не остается, как взять и приготовить блюдо. Суп варится очень быстро и просто. Можно готовить его на основе воды или же рыбного бульона (смотря, что есть под рукой). В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!
Количество порций: 5-6

Финский суп из лосося - фото шаг 1
Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.

Финский суп из лосося - фото шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.

Финский суп из лосося - фото шаг 3
Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.

Финский суп из лосося - фото шаг 4
Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.

Финский суп из лосося - фото шаг 5
За 5 минут добавляем лосося.

Финский суп из лосося - фото шаг 6
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

Финский суп из лосося - фото шаг 7
Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.

Финский суп из лосося - фото шаг 8
В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Финский суп из лосося - фото шаг 9
Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт