- Филе лосося — 350 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сливки — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Стакана
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Картофель — 300 Грамм
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.
Описание приготовления:
Уверяю, что подобного супа вы еще не пробовали. Этот аргумент настолько значителен, что ничего не остается, как взять и приготовить блюдо. Суп варится очень быстро и просто. Можно готовить его на основе воды или же рыбного бульона (смотря, что есть под рукой). В готовый суп добавляют зелень и немного лимонного сока. Удачи!
Количество порций: 5-6
Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.
Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.
Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.
За 5 минут добавляем лосося.
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.
В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!