- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (красный )
- Огурцы — 100 Грамм (соленые)
- Сельдь — 250 Грамм (соленая)
- Майонез — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат «Росоли» у себя дома.
Описание приготовления:
Этот финский салат «Росоли» безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой приготовления.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите.
Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.
Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.
Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.
Свеклу также нарежьте кубиком.
Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.
К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.
Яблоко добавьте в последнюю очередь.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.