- Мука — 400 Миллилитров
- Хлопья овсяные — 150 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 13 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский овсяный хлеб. Овсяные хлопья предпочтительнее взять быстрой варки. По желанию в тесто можно добавить подсолнечных или льняных семечек, получится вкусно.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде разведите свежие дрожжи.
Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.
Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!