Финский овсяный хлеб без замеса

Финский овсяный хлеб без замеса Хлеб, лепёшки
Финский овсяный хлеб без замеса


Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.

Финский овсяный хлеб без замеса

В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки — это почти целый стакан объёмом 200 мл. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 10 минут, чтобы овсянка размякла и набухла.

Финский овсяный хлеб без замеса

Следом просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

Финский овсяный хлеб без замеса

Ложкой тщательно перемешиваем до однородности и получения тягучего и липкого теста. Оно должно походить на густое тесто для дрожжевых оладий или очень густую овсяную кашу. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Финский овсяный хлеб без замеса

За это время дрожжи активируются, а тесто ещё поднимется и распухнет. При перемешивании даже ложкой вы почувствуете, как пузырики лопаются.

Финский овсяный хлеб без замеса

Перекладываем тесто в форму, щедро смазанную растительным маслом. Присыпаем сверху овсянкой. Оставляем ещё на 10 минут под полотенцем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Финский овсяный хлеб без замеса

Печём до готовности и румяности хлеба. Это займёт минут 30-40.

Финский овсяный хлеб без замеса

Финский овсяный хлеб без замеса готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Финский овсяный хлеб без замеса

Финский овсяный хлеб без замеса — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт