Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки Выпечка
Финские ржаные лепешки


  • Ржаная мука  — 250-300 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 200 Миллилитров
  • Финиковый сироп  — 1-2 Чайных ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.
Количество порций: 2-4

Финские ржаные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 2
Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 3
Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 4
Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 5
Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 6
Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт