Финские ленивые блины

Финские ленивые блины Выпечка
Финские ленивые блины


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная  — 100 Грамм (без косточки)


Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

Описание приготовления:

Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность — необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!
Количество порций: 6-8

Финские ленивые блины - фото шаг 1
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Финские ленивые блины - фото шаг 2
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Финские ленивые блины - фото шаг 3
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Финские ленивые блины - фото шаг 4
4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт