Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки Выпечка
Финские картофельные лепешки


  • Пюре картофельное  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу (у меня — пол пучка шпината и немного листиков свежего базилика)
  • Сыр плавленный  — 4 Ст. ложки (сливочный, пастообразный)


Расскажу вам, как приготовить финские картофельные лепешки в домашних условиях. Это весьма простой приготовлении рецепт, а сама выпечка получается невероятно вкусной и нежной. рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Как мне кажется, идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина перед вами. Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и аромат. и очень аппетитный внешний вид этих очаровательных лепешек. Рекомендую всем попробовать! И конечно, что характерно для кухни морских регионов, именно с морепродуктами и красной рыбкой эти лепешки «звучат» лучше всего.
Количество порций: 5-6

Финские картофельные лепешки - фото шаг 1
1. Все предеьно просто в этом рецепте — при помощи блендера, миксера, кухонного комбайна или тщательных помешиваний лопаткой смешаем все ингредиенты, кроме зелени и сыра. Кунжут и чеснок я предварительно обжариваю, а уже потом добавляю.

Финские картофельные лепешки - фото шаг 2
2. Выпекаем такие лепешки примерно 45 минут при 180 градусах. Примерно через полчаса после начала готовки смажем основу сыром и выложим сверху начинку — у меня это шпинат и базилик. Запекаем оставшееся время.

Финские картофельные лепешки - фото шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт