- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Яичный желток — 2 Штуки (1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Кардамон — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сахар жемчужный — 1 Ст. ложка (или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой)
Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками «Корвапуусти».
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются «корвапуусти», что переводится как «оплеуха» за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.
Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.
Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.
Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.