Финские булочки с корицей и кардамоном

Финские булочки с корицей и кардамоном Выпечка
Финские булочки с корицей и кардамоном


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Яичный желток  — 2 Штуки (1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Сахар жемчужный  — 1 Ст. ложка (или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой)


Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками «Корвапуусти».

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются «корвапуусти», что переводится как «оплеуха» за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.
Количество порций: 8

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 2
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 3
Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 5
Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 6
Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 8
Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 9
Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 10
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Финские булочки с корицей и кардамоном - фото шаг 11
Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт