Финские блины "Паннукакку"

Финские блины "Паннукакку" Выпечка
Финские блины "Паннукакку"


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Джем  — По вкусу


Финские блины «Паннукакку» относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.
Количество порций: 3

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 2
В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и немного охладите.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 4
Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 5
В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 6
Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 7
Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 8
Смажьте небольшую часть джемом.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 9
Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 10
Готовый финский блин «Паннукакку» подавайте на стол с любимыми напитками.

Финские блины "Паннукакку" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт