Финская уха со сливками

Финская уха со сливками Супы
Финская уха со сливками


  • Стейк форели  — 200-250 Грамм
  • Сливки 20 %  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (идеально — лук-порей)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

Описание приготовления:

В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!
Количество порций: 2-3

Финская уха со сливками - фото шаг 1
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.

Финская уха со сливками - фото шаг 2
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.

Финская уха со сливками - фото шаг 3
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.

Финская уха со сливками - фото шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Финская уха со сливками - фото шаг 5
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.

Финская уха со сливками - фото шаг 6
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.

Финская уха со сливками - фото шаг 7
Доводим до кипения и убираем с плиты.

Финская уха со сливками - фото шаг 8
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт