- Стейк форели — 200-250 Грамм
- Сливки 20 % — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (идеально — лук-порей)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.
Описание приготовления:
В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!
Количество порций: 2-3
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!