- Финики — 5 Штук
- Грецкие орехи — 4-5 Штук
- Йогурт — 140 Грамм
- Персик — 1-2 Штук
- Корица — 1/3 Чайных ложки
Делюсь рецептом очень сладкого и сытного смузи из фиников. Он получается густым, кремовым по консистенции и хорошо насыщает. Такой смузи можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финиковый смузи. Если используете иранские или королевские финики, то третий шаг можно пропустить. Они достаточно мягкие и не покрыты сахарным сиропом. Йогурт я использовала со вкусом манго и маракуйи, но обычный без добавок тоже подойдет. Вместо грецких орехов можно взять ореховую пасту, например, арахисовую.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем тщательно промойте. Так орехи станут мягкие и их будет проще измельчать.
Финики залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Удалите косточки и грубую кожицу.
Персик разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Финиковый смузи готов!