Описание приготовления:
Финиковые батончики, конечно, можно купить в магазине, но приготовить их дома не составит большого труда, да и времени займет немного. К тому же, в них можно добавлять пряности или любые орехи, а также семечки по вашему вкусу. Экспериментируйте на здоровье и готовьте с удовольствием! А подробнее, как приготовить финиковые батончики, я расскажу в пошаговом рецепте.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас слишком сухие финики, замочите их на 1 час в теплой воде. Затем воду слейте, а финики тщательно обсушите.
В чаше блендера измельчите грецкие орехи.
Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона.
В последнюю очередь добавьте финики. Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.
Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа.
Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!