Финиковое печенье

Финиковое печенье Выпечка
Финиковое печенье


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар белый  — 300 Грамм
  • Орехи  — 300 Грамм (пекан или грецкие)
  • Финик  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно. Данный вариант появился недавно, и очень порадовал

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить финиковое печенье. И возьмите на заметку, если вам надоел изюм в выпечке, то легко заменяйте на этот сухофрукт. Он медовый, мягкий и отлично дополняет выбранное тесто. Такие рецепты элементарно можно повторить, если следовать чётко всем шагам в инструкции.
Количество порций: 8

Финиковое печенье - фото шаг 1
1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.

Финиковое печенье - фото шаг 2
2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.

Финиковое печенье - фото шаг 3
3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.

Финиковое печенье - фото шаг 4
4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.

Финиковое печенье - фото шаг 5
5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.

Финиковое печенье - фото шаг 6
6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт