Финиковая колбаска

Финиковая колбаска Десерты
Финиковая колбаска


Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.

Финиковая колбаска - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Финиковая колбаска - фото шаг 2

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

Финиковая колбаска - фото шаг 3

Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.

Финиковая колбаска - фото шаг 4

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Финиковая колбаска - фото шаг 5

Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Финиковая колбаска - фото шаг 6

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.

Финиковая колбаска - фото шаг 7

Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Финиковая колбаска - фото шаг 8

Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.

Финиковая колбаска - фото шаг 9

Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Финиковая колбаска - фото шаг 10

Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт