Финик
—
200 гОрехи
—
100 г
-
Получила я в презент коробочку сладостей из Египта, со словами, что это национальное угощение бесподобно вкусное и мега полезное.
Чтобы не ждать очередного презента, и иметь всегда эту вкусняшку дома, решила повторить и с вами поделиться, Поварята.
Мне понравился этот вкусный и полезный десерт ещё и тем, что готовится элементарно.
Говорят, что в финиках содержится много мелатонина — «гормон сна», и их полезно есть перед сном. -
Финики можно взять любые, но чем они мягче, тем вкуснее.
Ополоснув их под проточной водой, хорошо обсушила. -
Первый раз делала с разными орехами. Но мне понравилось больше всего с обжаренным арахисом.
-
Кулинарным пинцетом вынула косточки из фиников.
Можно удалить косточки разрезав финики, но в той коробке, что мне подарили, финики были целые, так и я сделала. -
Затем в подготовленные финики вложила орехи, в большие помещались и по два арахиса или фисташки, а кешью по одному орешку, грецкие по четвертушке.
Короче, очень даже бюджетно. -
Вот такую полезную вкусняшку можно приготовить дома без труда.
Угощайтесь!