- Бекон (полоски) — 3-4 Штук
- Финики — 4-6 Штук
- Твердый сыр — 50-100 Грамм
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей!
Описание приготовления:
Поверьте, вам не найти более необычного рецепта приготовления закуски, так как смелое сочетание медовых фиников и соленого бекона с сыром однозначно можно назвать оригинальным. Можно также готовить такую закуску не на сковороде, а в духовке, чтобы бекон равномерно пропекся, а финики пустили немного сока. По желанию можете приготовить соус к такой закуске. Подать блюдо советую на листьях салата.
Количество порций: 3-4
1. Для начала очистите финики от косточек. Сыр нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте им очищенные финики.
2. Заверните финики в бекон, отрежьте его, если он у вас слишком длинный, и проколите зубочисткой. Затем обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета.
3. Выложите готовые финики в беконе на листья салата. Приятного аппетита!