Филиппинский Арроз Кальдо

Филиппинский Арроз Кальдо Супы
Филиппинский Арроз Кальдо


  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (целая головка)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Имбирь свежий  — 4 Ломтика
  • Рис круглый  — 1 Стакан (лучше клейкий)
  • Вода  — 5-6 Стаканов
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
  • Кинза свежая  — По вкусу (для подачи)
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)
  • Рыбный соус  — По вкусу (для подачи)


Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.

Описание приготовления:

Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.
Количество порций: 4-5

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 1
Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 3
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 4
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 5
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 6
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 7
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Филиппинский Арроз Кальдо  - фото шаг 8
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт