- Щука — 1.5 Килограмма
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец горошек — 2-3 Штук
- Специи — 1 Щепотка
От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда.
Описание приготовления:
Мой дедуля — заядлый рыбак. Он знает все тонкости в ловле рыбы, также в ее приготовлении. Даже в самых дорогих ресторанах мне не счастливиться найти щуку такую же идеальную, как готовил мой дед. Самое важное в приготовлении — это зачистка щуки от костей. После тщательной проверки время на приготовление практически не уходит, поэтому такой рецепт идеально подойдет для занятой домохозяйки.
Количество порций: 2
В ступке разотрите соль и специи в порошок.
Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.
В отдельной посуде приготовьте кляр, смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.
Добавьте пол стакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество муки — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
Окуните филе щуки в кляр.
Отправляйте филе жарить на сильном огне до образования золотистого цвета.
Обжаривайте с обеих сторон до готовности по 5 -10 минут.