Филе цыпленка

Филе цыпленка Вторые блюда
Филе цыпленка


  • Филе цыпленка  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 200 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.

Описание приготовления:

Этот аппетитный соус с томатным пюре, белым вином и чесноком чудесно дополняет нежное филе, и оно буквально тает во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами. Сок лимона придает особую пикантную нотку, так что рекомендую обязательно добавить его. А вот обильное количество специи тут вовсе не нужно.
Количество порций: 4

Филе цыпленка - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.
Филе цыпленка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.
Филе цыпленка - фото шаг 3
3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.
Филе цыпленка - фото шаг 4
4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.
Филе цыпленка - фото шаг 5
5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.
Филе цыпленка - фото шаг 6
6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Филе цыпленка - фото шаг 7
7. Влейте сухое белое вино.
Филе цыпленка - фото шаг 8
8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.
Филе цыпленка - фото шаг 9
9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт