- Филе хека — 600 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть рыбку и обсушить ее бумажной салфеткой. Если вы купили тушку, аккуратно очистите ее от косточек.
2. Со всех сторон рыбу необходимо посолить, поперчить, присыпать любимыми специями и взбрызнуть соком лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
4. Выложите рыбку и присыпьте ароматными травами, либо зеленью.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Если вы хотите, чтобы рыбка была более сочной, накройте сверху форму фольгой. Если же вам нравится более хрустящая корочка, запекайте так.
7. Вот и весь секрет, как сделать филе хека в духовке. Всего через 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков, ваша рыбка будет готова.
Подавайте ее к столу с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 22
Лохикейто
Рыба жареная с луком
Креветки с авокадо
Угорь отварной в маринаде
Суп «Биск» из креветок
Хек в лаваше в духовке
Хек в сметане в духовке
Хек с луком
Рыба в подливе
Рыба кусочками, запеченная в духовке
Рыба минтай, запеченная в духовке
Хек в духовке в фольге
Рыба, запеченная с картофелем