Филе утки с апельсинами

Филе утки с апельсинами Вторые блюда
Филе утки с апельсинами


  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Куриный бульон  — 180 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 100 Грамм
  • Утиное филе  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда очень простой, а получается оно необычайно вкусным. В результате получаем деликатную и сочную утку с румяной корочкой и насыщенным цитрусовым привкусом. Такое блюдо смотрится очень эффектно. Поэтому его с легкостью можно подавать к праздничному столу как горячее блюдо. Утка отлично сочетается с легким картофельным, тыквенным пюре или пюре с зеленым горошком. Подаем утку обязательно с апельсиновым соусом и филированными дольками.

1. Хорошенько моем апельсины, разрезаем их, выдавливаем сок, пару долек оставляем для украшения. В глубокую сковороду наливаем полученный сок и куриный бульон, добавляем мелко натертую цедру и сахар, отправляем на огонь, варим после закипания на слабом огне.

2. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, делаем крестообразные надрезы на кожице. Сухую сковороду ставим на огонь, на раскаленную поверхность выкладываем утку кожей вниз и обжариваем 12 минут, после чего переворачиваем курицу и жарим еще 10 минут. Жир, что выделяется в процессе, сливаем.

3. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Подаем утку с апельсиновым соусом и филированными дольками апельсина.


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Филе утки с апельсинами

Рекомендуем рецепты:
Запеченное филе индейки

Рулетики из говядины с черносливом

Куриный сырный суп с плавленым сыром

Куриный салат с черносливом и грибами

Черничный смузи

Апельсиновое варенье с виски
Варенье из апельсинов43
Салат из апельсинов и фенхеля
Салаты из апельсинов45

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт