Филе утки в мультиварке

Филе утки в мультиварке Вторые блюда
Филе утки в мультиварке


  • Филе утки  — 800 Грамм (отлично подойдут грудки)
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Смесь сухих трав  — 1-2 Ст. ложек (кориандр, базилик, укроп)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий.

Описание приготовления:

Филе утки очень питательное и сытное мясо. При приготовлении в духовке или обжарке на сковороде не всегда получается достичь хорошего результата. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления филе утки в мультиварке. В этом случае у вас получится вкусное и ароматное , нежное и сочное мясо к которому можно подать любой гарнир, а также свежие овощи. Итак, простой рецепт приготовления филе утки в мультиварке для вас. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!
Количество порций: 4-5

Филе утки в мультиварке - фото шаг 1
Нарезать утиное филе кусками среднего размера.

Филе утки в мультиварке - фото шаг 2
Смешать соевый соус, травы, горчицу, перец и замариновать в этой смеси кусочки филе. Оставляем минут на 30.

Филе утки в мультиварке - фото шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Если вам не особо нравится лук — можно порезать его помельче и он во время тушения практически растворится.

Филе утки в мультиварке - фото шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем лук. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и обжариваем лук минут 10.

Филе утки в мультиварке - фото шаг 5
Выкладываем на обжаренный лук замаринованные кусочки утиного филе, устанавливаем мультиварку в режим «тушение» и выставляем время готовки 2 часа.

Филе утки в мультиварке - фото шаг 6
В конце готовки у нас должно получится примерно вот так. Если вам не нужна лишняя подливка, ее можно слить и протушенную утку поджарить в режиме «выпечка» минут 15-20. А сок, образовавшийся при тушении, можно использовать для приготовления других блюд.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт