- Филе утки — 400 Грамм
- Сок апельсина — 3 Стакана
- Сок лимона — 1/2 Стакана
- Палочка корицы — 1 Штука
- Соль, специи, растительное масло — По вкусу (перец, гвоздика)
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.
Описание приготовления:
Хочу представить вашему вниманию идею, как приготовить филе утки в апельсиновом соусе. Цитрусовые отлично работают в данном случае, и мясо будет буквально таять во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Количество порций: 2
1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.
2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.
3. Готовый соус процедите через сито.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте утку, посолив и поперчив по вкусу.
5. Готовую птицу выложите на тарелку для подачи, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!