- Апельсин — 300 Грамм (сок и цедра)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный — 0.5 Чайных ложки
- Черный перец — 0.5 Чайных ложки
- Грудки утиные — 6 Штук (без кожи)
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт филе утки без кожи! Я для этой цели взяла грудки, но уверена, что любое филе без косточек и кожи будет отменно сочетаться с этим цитрусовым кисло-соленым маринадом. Попробуйте, вам точно придется по душе такой обед или ужин!
Количество порций: 4
1. Вот все наши ингредиенты. Грудки промоем и снимем с них кожу и лишний жирок, это лишние калории в готовом блюде.
2. Смешаем теперь все наши компоненты для маринада. Замаринуем в нем наши грудки примерно на час при комнатной температуре, а лучше подержать еще дольше.
3. Теперь немного оботрем каждую грудку бумажным полотенцем и выложим на противень или в форму для запекания. Выпекаем при 200 градусах в духовке 10 минут. Потом переворачиваем другой стороной и выпекаем еще 5 минут. Получится мясо хорошей прожарки. Если любите среднюю прожарку, сократите время минуты на 3.
4. Вот и все! Нарезаем грудки кусочками и подаем к столу!