- Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Описание приготовления:
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты — это будет наш маринад.
Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки.
Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите.
Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите.
Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового.
Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!