- Утиная грудка без костей — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Капли
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить филе утиной грудки правильно, нужно придерживаться определённого времени приготовления. Мясо очень легко передержать, тогда оно получится сухим и резиновым. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить филе утиной грудки с красивой хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой. Просто, но изысканно.
Количество порций: 4
1
Утиное филе берите с кожицей. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите филе.
2
На разогретую сковороду добавьте несколько капель растительного масла, грудку положите кожицей вниз и обжарьте до золотистого красивого цвета.
3
Далее поместите утиную грудку в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
4
Достаньте грудку и оставьте отдохнуть мясо на 3-5 минут. Разрежьте тонкими дольками и подавайте в горячем виде.