- Филе трески — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Рецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить вкусный обед или ужин. Временные и финансовые затраты минимальны, но блюдо — что надо.
Описание приготовления:
У меня в морозилке всегда есть упаковка замороженного филе трески. Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, я спасаюсь обедом или ужином из филе трески, жареного на сковороде. Буквально 10-15 минут (не считая времени разморозки, конечно) — и весьма вкусное блюдо готово. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2
Разогреть сухую сковороду на среднем огне.
Растопите сливочное масло.
Растопленным сливочным маслом полить филе трески.
С обеих сторон щедро посыпьте рыбку специями.
Кладем рыбу обратно в горячую сковороду. Кладем и оставляем на 1-2 минуты. Передвигать рыбу по сковороде не нужно, иначе она не покроется корочкой.
Обжарив одну сторону в течение 1-2 минут, переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.
Вот и все! Филе трески на сковороде готово.