- Филе трески — 500-600 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Мелкая морская соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Приправа «Перец лимонный» — 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)
- Панировачные сухари — 1 Стакан
- Пармезан — 1/4 Стакана (натереть)
- Оливковое масло — По вкусу
- Майонез — 1/3 Стакана (для соуса)
- Перец халапеньо — 2 Ст. ложки (мелко порезать)
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонного сок — 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
- Тайский соус Сирача — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка (мелко нарезать)
Филе трески в кляре — очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
Описание приготовления:
Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито — вот и все, готово!
Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4