Филе трески в духовке под сыром

Филе трески в духовке под сыром Вторые блюда
Филе трески в духовке под сыром


  • Филе трески  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм


Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!

Описание приготовления:

Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.
Количество порций: 2-3

Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 1
Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 2
Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 3
Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 4
Посыпьте обильно тертым сыром.
Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
Филе трески в духовке под сыром - фото шаг 6
Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт