- Филе трески — 500-700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Сыр — 150 Грамм
Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем!
Описание приготовления:
Треск — а очень вкусная и полезная рыба. Она не слишком жирная, но и не сухая совсем, как хек. Ее можно просто запечь без соуса или картошки, она все равно получится очень вкусной. Единственное условие: для приготовления филе трески в духовке под сыром старайтесь выбрать хороший твердый сыр (хотя с моцареллой тоже очень вкусно получается, попробуйте). Если у вас дома окажутся помидоры, можете смело их добавить, порезав кольцами и уложив поверх лука и рыбы.
Количество порций: 2-3
Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.
Посыпьте обильно тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!