- Филе тилапии — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (или пропущенный через пресс зубчик чеснока)
- Орегано сушеный — 2 Щепотки
- Каперсы — 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Филе тилапии в духовке получается сочным, рыхлым, а каперсы придают характерную кислинку-остринку. Такое блюдо запросто можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Количество порций: 2
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!