Филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке Вторые блюда
Филе тилапии в духовке


  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка (или пропущенный через пресс зубчик чеснока)
  • Орегано сушеный  — 2 Щепотки
  • Каперсы  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Филе тилапии в духовке получается сочным, рыхлым, а каперсы придают характерную кислинку-остринку. Такое блюдо запросто можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Количество порций: 2

Филе тилапии в духовке - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.

Филе тилапии в духовке - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.

Филе тилапии в духовке - фото шаг 3
3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.

Филе тилапии в духовке - фото шаг 4
4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.

Филе тилапии в духовке - фото шаг 5
5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт