Филе судака под соусом

Филе судака под соусом Вторые блюда
Филе судака под соусом


  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу


Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро!

Описание приготовления:

Давайте приготовим филе судака под соусом в домашних условиях. На самом деле все готовится элементарно: сперва делаем соус, затем обжариваем рыбу, соединяем соус с судаком — и вуаля, блюдо готово! На гарнир я предпочитаю готовить гречку, получается очень хорошо. Удачи!
Количество порций: 3-4

Филе судака под соусом - фото шаг 1
Очищаем филе судака от шкурки и промываем под водой.
Филе судака под соусом - фото шаг 2
На растительном масле обжариваем измельченный лук (примерно 2-3 минуты).
Филе судака под соусом - фото шаг 3
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте вместе еще 6-7 минут.
Филе судака под соусом - фото шаг 4
Когда из грибов выйдет влага, влейте сливки. Доведите их до кипения при постоянном помешивании. Тушите еще 3-4 минуты.
Филе судака под соусом - фото шаг 5
Снимите соус с плиты и оставьте остывать. Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на масле (по 3 минуты с каждой стороны).
Филе судака под соусом - фото шаг 6
Перемешайте обжаренную рыбу со сливочно-грибным соусом.
Филе судака под соусом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт