Филе судака в слоеном тесте

Филе судака в слоеном тесте Выпечка
Филе судака в слоеном тесте


  • Филе судака  — 350-400 Грамм
  • Готовое слоеное тесто  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.

Описание приготовления:

Хотите приятно удивить своих родных за столом? Тогда приготовьте филе судака в слоеном тесте. Это просто, вкусно, быстро, красиво! Следуйте пошаговому рецепту, у вас все получится и даже лучше!
Количество порций: 2-3

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 2
Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 3
Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 4
Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 5
Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 6
Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите «чешуйки».

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 7
Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Филе судака в слоеном тесте - фото шаг 9
Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт