Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе

Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе Вторые блюда
Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе


  • Филе спинки норвежской семги  — 600  Грамм
  • Бурые водоросли  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 400 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • желатин  — 8 Ломтиков
  • Редис  — 10 Штук
  • Сливочный сыр  — 150  Грамм
  • Игра  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Мелкий картофель  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Описание приготовления:

Рецепт следующий:

1. Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.

2. Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.

3. Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.

4. Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.

5. Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

6. Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.

7. Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.

8. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе

Рекомендуем рецепты:
Маринованная скумбрия в банке

Калья рыбная

Салат «НЛО»

Суп трех принцев (Самла Бей Красат)

Кальмары диетические

Запеченный лосось
Стейк семги95
Семга с фенхелем и лимоном
Семга в духовке64
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
Бутерброды с семгой26
Салат с авокадо и семгой
Салат с семгой92
Рыбный суп с оливками
Супы из семги49

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт