- Филе семги на коже — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (Для обжаривания.)
Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить филе семги на сковороде. Невероятно нежные и сочные кусочки просто тают во рту. Для готовки вполне достаточно 7 минут, какого бы размера не был кусок рыбы. Но для пущей уверенности вы можете оставить филе еще на 5 минут под крышкой при выключенном огне. Так рыба наверняка прожарится и не станет жесткой. В качестве гарнира используйте рис, картофель или другие крупы.
Количество порций: 3
1
Целый кусочек филе промойте и обсушите, натрите приправой для рыбы.
2
На сковороде разогрейте растительное масло.
3
В течение минуты обжаривайте семгу со стороны, где нет кожи.
4
Не допускайте образования корочки, поэтому огонь при обжаривании поддерживайте небольшой. Переверните рыбу кожей вниз и поджаривайте еще минуту.
5
Налейте в сковороду 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
6
Перекладывайте рыбку на блюдо, поливайте любимым соусом и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!