- Семга — 4 Штуки (4 филе примерно по 200 г каждое)
- Лимон — 1 Штука (примерно по три колечка на филе и сок для маринада)
- Корень укропа — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить филе семги в домашних условиях. Попробуйте обязательно — будете в восторге! По такому рецепту рыба не «высыхает» в духовке, а оставляет весь свой сок и вкус. Рекомендую всем!
Количество порций: 4
1. Лист пергамента смажем маслом, выкладываем лук, порезанный колечками. Поверх него — одно филе, щедро выкупанное в лимонном соке и посыпанное специями.
2. Дальше — кусочки лимона и кусочки корешка укропа. Если нет корня — можете добавить пару веточек свежего укропа.
3. А теперь сворачиваем края пергамента.
4. В таком «домике» готовим примерно 20 минут при 180 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита!