Филе рыбы под хрустящей корочкой

Филе рыбы под хрустящей корочкой Вторые блюда
Филе рыбы под хрустящей корочкой


  • Рыба

    (филе белой рыбы, у меня толстолобик)

    800 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Приправа

    (для рыбы)

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сухари


    0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Филе рыбы под хрустящей корочкой


    Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм.

  • Филе рыбы под хрустящей корочкой


    Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!

  • Филе рыбы под хрустящей корочкой


    Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.

  • Филе рыбы под хрустящей корочкой


    Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

  • Филе рыбы под хрустящей корочкой


    Запекаем филе до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт