- Филе рыбы — 900 Грамм
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1/2 Штуки
- Соль и молотый черный перец — — По вкусу
- Панировочные сухари — 70 Грамм
- Сыр пармезан — 20 Грамм
- Петрушка — — По вкусу
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции — всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!
Описание приготовления:
Описанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу. Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тиляпию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким — всего 130 ккал в порции, поэтому это — отличный будничный ужин!
Количество порций: 6-7
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
В одну миску добавляем тертый сыр, мелко рубленную петрушку и панировочные сухари.
Хорошенько перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем выкладываем рыбу на решетку, а под решетку обязательно подставляем противень с фольгой — туда будет капать сок.
Еще раз сбрызгиваем рыбу оливковым маслом — и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном готово. Подаем в горячем виде с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!