Филе пангасиуса на сковороде

Филе пангасиуса на сковороде Вторые блюда
Филе пангасиуса на сковороде


  • Филе пангасиуса  — 4 Штуки
  • Смесь специй  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 50-100 Миллилитров
  • Свежая петрушка и кориандр  — по 0,5 Пучка


Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим!

Описание приготовления:

Готовое филе рыбы можно подавать к столу с картофельным пюре. Благодаря смеси специй рыбка получается очень ароматной и сочной. Важно не пересушить мясо пангасиуса, тогда блюдо получится непревзойденно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Отлично подойдет на обед и на ужин. Украшаем рыбку рубленой кинзой и кориандром.
Количество порций: 2-3

1
Для приготовления пангасиуса на сковороде потребуется промыть филе рыбы и обсушить их полотенцем.

2
Натираем со всех сторон рыбу солью, свежемолотым черным перцем, смесью специй и оставляем на несколько минут мариноваться.

3
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем филе пангасиуса с двух сторон по две минуты, затем выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, в которой она будет подаваться к столу.

4
Огонь уменьшаем до минимума, выдавливаем на сковороду сок одного лимона и тушим его со специями. Поливаем этой смесью филе рыбы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт