- Филе пангасиуса — 4 Штуки
- Смесь специй — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 50-100 Миллилитров
- Свежая петрушка и кориандр — по 0,5 Пучка
Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим!
Описание приготовления:
Готовое филе рыбы можно подавать к столу с картофельным пюре. Благодаря смеси специй рыбка получается очень ароматной и сочной. Важно не пересушить мясо пангасиуса, тогда блюдо получится непревзойденно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Отлично подойдет на обед и на ужин. Украшаем рыбку рубленой кинзой и кориандром.
Количество порций: 2-3
1
Для приготовления пангасиуса на сковороде потребуется промыть филе рыбы и обсушить их полотенцем.
2
Натираем со всех сторон рыбу солью, свежемолотым черным перцем, смесью специй и оставляем на несколько минут мариноваться.
3
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем филе пангасиуса с двух сторон по две минуты, затем выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, в которой она будет подаваться к столу.
4
Огонь уменьшаем до минимума, выдавливаем на сковороду сок одного лимона и тушим его со специями. Поливаем этой смесью филе рыбы и подаем к столу. Приятного аппетита!