Филе пангасиуса в фольге

Филе пангасиуса в фольге Вторые блюда
Филе пангасиуса в фольге


  • Филе пангасиуса  — 4 Штуки
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Зелень петрушки  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Филе пангасиуса в фольге — нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат — ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Если вы хотите вкусно приготовить филе пангасиуса, мой рецепт поможет вам реализовать ваше желание 🙂 Приготовленный по этому рецепту пангасиус получается невероятно нежным — некоторым он кажется даже чересчур нежным, но как по мне — самое то. Во вкусовом плане это блюдо получается полностью гармоничным, однако при желании его можно дополнить чем-то еще — оливковым маслом, лимонным соком, каперсами, оливками, соевым соусом… чего душа пожелает. И что самое главное — готовится это блюдо очень легко, оно не доставит никаких трудностей даже начинающему кулинару. Словом, отличное блюдо, однозначно заслуживающее вашего внимания! 😉
Количество порций: 4

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 2
Мелко нарубленную петрушку смешать с яичным белком, посолить, поставить в холодильник на 10-15 минут.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 3
Грибы и лук-порей помыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук-порей — небольшими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы с луком и жарить на среднем огне 10-15 минут. В конце добавить соль и перец.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 4
Каждое филе пангасиуса положить на лист фольги (я за неимением фольги использовал пекарскую бумагу, но лучше заворачивать в фольгу), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 5
Выложить на каждое филе четверть смеси петрушки с белком.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 6
Сверху положить обжаренные грибы и лук.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 7
Завернуть рыбу в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать приблизительно 20 минут до готовности рыбы.

Филе пангасиуса в фольге - фото шаг 8
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт