Филе пангасиуса в соусе

Филе пангасиуса в соусе Вторые блюда
Филе пангасиуса в соусе


  • Филе пангасиуса  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (прованские травы, розмарин, тимьян, кориандр)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Филе пангасиуса в соусе — греческий рецепт приготовления филе пангасиуса. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что этот рецепт филе пангасиуса хорошо подойдет для будничного семейного ужина.

Описание приготовления:

Филе пангасиуса сегодня можно купить в любом супермаркете, как правило — в замороженном виде. Рецепты приготовления филе пангасиуса очень просты, а сама рыбка стоит довольно дешево, так что ее можно смело считать одним из удачных вариантов для вкусного повседневного блюда на ужин или обед. Я всегда держу в морозильнике упаковку-другую этой рыбы, и когда нет желания долго возиться с другими ингредиентами — беру и готовлю какое-нибудь простое блюдо из пангасиуса. Например, филе пангасиуса в соусе — простейшее блюдо греческой кухни, приготовить которое в состоянии даже новичок.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2

Филе пангасиуса в соусе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Филе пангасиуса в соусе - фото шаг 2
Кладем размороженное филе пангасиуса на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Филе пангасиуса в соусе - фото шаг 3
Обжаренное филе извлекаем из сковороды. В сковороде смешиваем сок трех апельсинов, сливочное масло, соль, перец, специи и лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

Филе пангасиуса в соусе - фото шаг 4
В кипящую апельсиновую смесь кладем обжаренную рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5-10 минут до готовности рыбы.

Филе пангасиуса в соусе - фото шаг 5
Подаем рыбу вместе с апельсиновым соусом, в котором она тушилась. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт