Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке Вторые блюда
Филе пангасиуса в духовке


  • Пангасиус  — 350 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Капуста пекинская  — 50 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Филе пангасиуса в духовке — вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Описание приготовления:

Приготовить блюдо из филе пангасиуса — задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное — это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту.

Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается — очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить — в этом блюде уже все есть.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 3
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 4
На овощи выкладываем кусочки филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем желаемыми специями.

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 5
Яйца взбиваем со сметаной, получившейся смесью заливаем рыбу. Сверху посыпаем все это дело тертым адыгейским сыром. При желании, разбиваем сверху еще пару перепелиных яиц для украшения (это необязательно).

Филе пангасиуса в духовке - фото шаг 6
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт