- Филе палтуса — 2-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Карри — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.
Описание приготовления:
Это блюдо может стать не только сытным ужином, но даже основным блюдом для праздничного стола. Чтобы эту полезную, но жирную рыбу немного разнообразить и сгармонировать ее вкус — лучше добавить овощей. В данном случае — это картофель. Кроме этого, соус и лук также идеально дополнят вкус рыбы.
Количество порций: 5
1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.
2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.
4. Теперь самое важное — приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.
5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.
6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.
7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.
8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.
9. Последний шаг — выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.
10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка — наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.