- Окунь — 1 Килограмм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке.
Описание приготовления:
Рыбку в мультиварке можно обжарить, приготовить на пару (есть такая функция), отварить. В этот раз буду делать рыбу в фольге. Так окунь не потеряет свои свойства и приготовится в собственном соку. К столу рыбку подают немного остывшей, лучше с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей и зелени, а также с отварным картофелем или пюре.
Количество порций: 4
1
Вымойте рыбку и выложите на салфетку, оботрите. Разрежьте филе окуня кусочками небольшого размера.
2
Каждый кусочек с двух сторон посыпьте солью и черным молотым перцем. Отмерьте несколько отрезов фольги по размеру, чтобы хватило завернуть каждый кусочек.
3
Выложите в центре кусочек рыбы, нарежьте лимоны дольками и уложите 1-2 кусочка на рыбку, заверните фольгу.
4
Выложите рыбу в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, затем разверните фольгу и попробуйте рыбку на готовность (при необходимости готовьте еще пару минут).
5
Достаньте рыбку из мультиварки и разверните фольгу, выложите на блюдо и подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!