- Филе окуня — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!
Описание приготовления:
Для приготовления филе окуня в духовке нам понадобится фольга и гарнир. В качестве гарнира можете предложить свежие, запеченные овощи, вермишель (в том числе, прозрачную), рис, картофель. Самый простой вариант — салат из свежих овощей. Итак, приступаем!
Как приготовить филе окуня в духовке?
1. Филе окуня промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте филе специями для рыбы, солью (со всех сторон).
3. Большой кусок фольги согните в два раза. Центр, т.е. то место, где будет лежать наша рыбка, сбрызните оливковым маслом. Нам понадобятся две заготовки из фольги.
4. Выложите филе шкуркой вниз на фольгу, сверху положите кусочек масла, загните края фольги внутрь.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов.
6. Выпекайте филе окуня в разогретой духовке в течение 15-20 минут. По истечению половины времени, фольгу можно развернуть, чтобы корочка была более поджаристая.
7. Выберите филе на тарелку, добавьте гарнир.
Филе окуня в духовке готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Количество порций: 1-2
голосов: 16
Уха из головы семги
Муксун в духовке
Салат из селедки с сыром
Кесадилья де Камаронес
Толстолобик по-домашнему
Окунь в соли в духовке
Морской окунь в духовке с помидорами
Окунь запеченный с картошкой в духовке
Рыба под соусом «Тартар» в духовке
Окунь в духовке
Окунь в фольге
Морской окунь в духовке
Запеканка «Окунь под шубой»