Филе морского языка запеченное

Филе морского языка запеченное Вторые блюда
Филе морского языка запеченное


  • Свежая петрушка  — 2-3  Ст. ложки (измельчить)
  • Зеленый лук  — 2-3 Ст. ложек (измельчить)
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (натереть)
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Филе морского языка  — 200 Грамм (или же камбала )
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (измельчить)


Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо.

Описание приготовления:

Если не знаете, что сделать из морского языка — рекомендую просто запечь его в духовке. Делается это очень просто, при помощи нехитрых манипуляций вы сделаете это блюдо очень вкусным и даже праздничным. Мой рецепт запеченного морского языка — вам в помощь. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Филе морского языка запеченное - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Филе морского языка запеченное - фото шаг 2
Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку измельченной зелени, лимонный цедры, пересыпьте все в отдельную посуду и отложите в сторону.

Филе морского языка запеченное - фото шаг 3
Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нанесите тонкий слой горчицы на каждое кусочек филе, посыпьте рубленой зеленью и лимонной цедрой. Полейте каждый кусочек чесночным маслом и скрутите в рулетик.

Филе морского языка запеченное - фото шаг 4
Выложите все рулеты в посуду для запекания швом вниз. Накройте фольгой и запекайте, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов (запекаем в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпаем рулеты обжаренными панировочными сухарями и снова ставим в духовку на 5 минут, уже не накрывая фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт