- Морской язык — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль крупная — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Захотелось рыбки? Тогда вот вам рецепт, как приготовить филе морского языка в духовке. На приготовление вы потратите не более 20 минут, поэтому скоро сможете наслаждаться этим вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Таким же образом можно приготовить не только морской язык, а и любую другую белую рыбу. Подавайте нежное филе с деликатным гарниром: с пюре из картофеля, сельдерея или зеленого горошка, с овощным салатом. Подавать рыбу можно сразу или после остывания.
Количество порций: 4
1
Филе морского языка хорошенько вымойте и аккуратно оботрите бумажными салфетками.
2
Выложите каждое на противень с пергаментом, посолите крупной солью, поперчите, полейте несколькими каплями оливкового масла.
3
Отправьте противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут. Когда заметили, что рыба стала прозрачная, доставайте.
4
Выложите рыбку на тарелку, добавьте немного оливкового масла и полейте лимонным соком, подавайте с ломтиком лимона.