Филе морского языка в духовке

Филе морского языка в духовке Вторые блюда
Филе морского языка в духовке


  • Морской язык  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль крупная  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Захотелось рыбки? Тогда вот вам рецепт, как приготовить филе морского языка в духовке. На приготовление вы потратите не более 20 минут, поэтому скоро сможете наслаждаться этим вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Таким же образом можно приготовить не только морской язык, а и любую другую белую рыбу. Подавайте нежное филе с деликатным гарниром: с пюре из картофеля, сельдерея или зеленого горошка, с овощным салатом. Подавать рыбу можно сразу или после остывания.
Количество порций: 4

1
Филе морского языка хорошенько вымойте и аккуратно оботрите бумажными салфетками.
2
Выложите каждое на противень с пергаментом, посолите крупной солью, поперчите, полейте несколькими каплями оливкового масла.
3
Отправьте противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут. Когда заметили, что рыба стала прозрачная, доставайте.
4
Выложите рыбку на тарелку, добавьте немного оливкового масла и полейте лимонным соком, подавайте с ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт