- Филе морского окуня — 1 Килограмм
- Грибы (вешенки) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Филе окуня накрывают слоем начинки и запекают в духовке. Начинка готовится из репчатого лука, майонеза и жареных грибов.
Количество порций: 6
1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.
2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.
3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.
4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.
5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.
6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!