Филе морского окуня с грибами

Филе морского окуня с грибами Вторые блюда
Филе морского окуня с грибами


  • Филе морского окуня  — 1 Килограмм
  • Грибы (вешенки)  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Филе окуня накрывают слоем начинки и запекают в духовке. Начинка готовится из репчатого лука, майонеза и жареных грибов.
Количество порций: 6

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 1
1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 2
2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 3
3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 4
4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.

Филе морского окуня с грибами - фото шаг 6
6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт