- Филе камбалы — 100 Грамм
- Морской гребешок — 2 Штуки
- Кресс-салат — 200 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Белый виноград — 20 Штук
- Петрушка рубленная — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 20 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Уксус — 10 Миллилитров
- Соль и карри-порошок — по 20 Грамм
- Картофель — 6 Штук
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не сможет оставить равнодушным никого. Благодаря специям и заправке, рыба приобретает удивительно нежный вкус. Гребешки сами по себе являются достаточно нежным мясом и испортить их очень просто, потому не экспериментируйте со специями, если не уверены 🙂 Пробуйте приготовить гребешки дома и делитесь в комментариях результатами.
Количество порций: 2
1
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать, затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
2
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, сушеный виноград, каперсы, лук-шалот, рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3
Кусочки камбалы и гребешки должны быть одинаковыми. Смешиваем рыбу с солью и карри-порошком, тщательно все перемешивая.
4
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать рыбу с гребешками по 30 секунд с каждой стороны.
5
Подаем с картофелем, в качестве гарнира. Кресс-салат заправляем дрессингом и выкладываем гребешки и камбалу. Блюдо готово, приятного аппетита!