Филе морского гребешка

Филе морского гребешка Вторые блюда
Филе морского гребешка


  • Филе камбалы  — 100 Грамм
  • Морской гребешок  — 2 Штуки
  • Кресс-салат  — 200 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Белый виноград  — 20 Штук
  • Петрушка рубленная  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Уксус  — 10 Миллилитров
  • Соль и карри-порошок  — по 20 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук


Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не сможет оставить равнодушным никого. Благодаря специям и заправке, рыба приобретает удивительно нежный вкус. Гребешки сами по себе являются достаточно нежным мясом и испортить их очень просто, потому не экспериментируйте со специями, если не уверены 🙂 Пробуйте приготовить гребешки дома и делитесь в комментариях результатами.
Количество порций: 2

1
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать, затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

2
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, сушеный виноград, каперсы, лук-шалот, рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3
Кусочки камбалы и гребешки должны быть одинаковыми. Смешиваем рыбу с солью и карри-порошком, тщательно все перемешивая.

4
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать рыбу с гребешками по 30 секунд с каждой стороны.

5
Подаем с картофелем, в качестве гарнира. Кресс-салат заправляем дрессингом и выкладываем гребешки и камбалу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт